学习调研取真经 交流互鉴促提升——我校巡察干部赴兄弟院校学习交流

发布时间:2023-03-14文章来源:校园网 浏览次数:

深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,认真落实《关于加强巡视整改和成果运用的意见》文件精神,增强“双高”校之间的工作交流,学习借鉴兄弟职业院校巡察工作及整改日常监督的先进经验和成功做法,巡察办联合纪委办、组织部一行5人于2023年3月8日至11日,先后赴江苏省南京信息职业技术学院、扬州市职业大学、无锡职业技术学院等巡察机构开展学访调研。

南京信息职业技术学院巡察机构学访交流

扬州市职业大学巡察机构学访交流

无锡职业技术学院巡察机构学访交流

学访期间,得到各兄弟院校相关部门的热情接待和大力支持,双方系统介绍了学校近年来开展巡察工作的基本情况分享了巡察干部队伍建设及巡察培训的经验做法并围绕“如何推进高校巡察工作高质量发展”这一主题进行了深入探讨。与会人员畅所欲言、毫无保留的就进一步推进巡察监督与其他监督贯通融合、巡察成果运用、巡察监督助力“双高”建设等内容充分交换了意见。

通过集中座谈、实地参观、个别访谈等多种方式,校学访团成员学习到兄弟院校巡察工作的诸多宝贵经验,拓宽了工作的视野和思路,回校后及时召开会议汇报总结学访成果,大家纷纷表示将在学访调研基础上不断健全巡察工作机制,提高履职尽责能力,统筹推进校内巡察全覆盖任务不断提高我校巡察工作质效,为“双高”建设和升本攻坚目标提供坚强政治保障