首页 > 主题教育 > 正文

【守初心担使命】巡察办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨

发布时间:2019-10-31文章来源: 浏览次数:

10月30日,巡察办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨,巡察机构全体党员参加了研讨会议,会议由支部书记李宏同志主持。机关党委主题教育指导组邹吉权同志列席了会议。

会前,支部全体党员扎实开展了集中学习、个人自学,重点研读了《摘编》和《纲要》,认真学习了习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话,对照党章党规找差距,立足当前学校第二轮巡察工作,通过学习思考、对表对标,紧密联系思想工作实际,认真准备了发言提纲。

会上,党支部全体干部紧扣学习内容,对照党章党规,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合对照专题三、专题四内容敢于担当斗争、严守纪律规矩,紧密联系思想和工作实际,依次发言,通过自我反思和检视问题,深入查摆自身在理想信念、政治纪律、作风建设、担当作为、组织生活等方面存在的问题和不足,并针对查摆出的问题,认真剖析,提出有效的整改措施。

通过主题教育交流研讨,支部党员纷纷表示,要积极主动投身于第二轮巡察工作,时刻牢记党员身份,锤炼忠诚干净担当的政治品格,发挥好党员的先锋模范作用,不断提高自身的巡察业务水平,努力营造风清气正的校园政治生态,为推进学校高质量发展作出更大的贡献。