党建引领聚合力,协同共建促发展——巡察办党支部主题党日活动

发布时间:2023-06-28文章来源:校园网 浏览次数:

在中国共产党成立102周年之际,为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化党员党性教育,夯实党建工作基础。6月25日,巡察办党支部联合蓟州区委巡察办、天津理工大学党委巡察办共同开展“迎七一”主题党日协同共建活动。

活动期间,巡察办党支部坚持以调查研究助推主题教育走深走实,积极向兄弟单位巡察机构学习工作经验,在座谈会上就“校地”巡察制度建设、工作流程、成果运用以及巡察全覆盖任务进展情况等方面进行了深入的调研交流。

座谈会后,巡察办党支部与兄弟单位巡察机构全体党员先后前往蓟州区盘山烈士陵园和官庄镇联合村红色教育基地开展活动。期间,支部全体党员通过重温入党誓词、聆听抗日英雄故事、参观抗战图片展等,深切缅怀了老一辈革命家的丰功伟绩,传承了红色基因,接受了爱国主义教育和革命精神洗礼。

通过此次“校地”协同共建主题党日活动,不仅加强党建及业务交流,学习兄弟单位巡察工作先进做法,创新工作举措,对提高我校巡察干部业务水平起到积极推进作用,同时还进一步提升了支部党员干部党性修养,坚定了理想信念,将党建工作与业务工作紧密结合,形成以党建促发展的良好局面。