我校召开对马克思主义学院党总支开展巡察“回头看”暨专项巡察工作动员会议

发布时间:2022-11-20文章来源:校园网 浏览次数:

2022年11月17日,我校党委巡察组对马克思主义学院党总支开展巡察“回头看”暨专项巡察工作动员会议在培训楼1012召开。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长王海龙同志出席会议并讲话,第十一巡察指导督导组列席了会议。会议由马克思主义学院党总支书记主持。

王海龙同志就做好本轮巡察工作提出了三点意见,一是深刻认识开展巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二是聚焦马克思主义学院内涵式发展,精准有效开展巡察监督检查。三是坚持高标准严要求,确保圆满完成本轮巡察任务。

动员会上,党委巡察组组长作了巡察动员,明确了本轮巡察的重要性、巡察重点和总体安排,对开展好本轮巡察工作提出了具体要求。会议指出,开展巡察工作是做到“两个维护”的重要保障,是厚植党的执政根基和净化政治生态的需要。此次巡察“回头看”既是对去年马克思主义学院党总支巡察整改工作的一次检查评估,也是紧紧围绕以习近平新时代中国特色社会主义思想引领马克思主义学院建设、扎实推动马克思主义学院内涵式发展、落实学院建设政治保障等方面开展政治监督。马克思主义学院党总支书记作了表态发言并表示要切实增强政治自觉,严格遵守政治纪律和政治规矩,全力配合做好此轮巡察工作,认真推动巡察整改任务全面落实,以整改促发展,扎实推动马克思主义学院建设。

巡察组、巡察办全体干部、马克思主义学院党政领导班子及部分教师代表40余人参加了会议。