我校召开五届党委第四轮巡察工作动员部署会

发布时间:2022-11-16文章来源:校园网 浏览次数:

11月12日,学校五届党委轮巡察工作动员部署会在培训楼1012会议室召开。校党委副书记、巡察工作领导小组组长王海龙同志出席会议并作动员讲话。各基层党委、党总支书记,相关职能处室主要负责同志以及五届党委第四轮巡察党委巡察组、巡察办全体干部参加了会议

会议指出,深入学习贯彻党的二十大精神,不断深化对巡察工作规律性认识。本轮巡察是党的二十大召开后的首轮巡察,全体党员干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,认真学习领悟、把握思想精髓、全面贯彻落实,不断推动我校巡察工作高质量发展。

会议强调,精准把握政治巡察定位,推动巡察与其他各类监督的贯通融合。要坚持问题导向,紧扣被巡察单位的职能责任,着力查找政治偏差各职能处室要高度重视,全力支持配合巡察工作,做好巡前、巡中、巡后三个环节的协作配合。同时要借助本轮“巡察指导督导”的机会学经验、学方法、学技能,进一步“抓流程、促规范、提质效”,构建系统集成、协同高效的监督格局。

会议要求,要强化巡察整改和成果运用,以整改促进学校各项工作高质量发展。被巡察党组织、纪委办、组织部、巡察办以及相关职能处室要对标对表中共中央办公厅《关于加强巡视整改和成果运用的意见》要求,严格履行整改责任,抓好贯彻落实,切实做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。

经校党委批准,五届党委第四轮巡察将对马克思主义学院党总支开展巡察“回头看”。